商品房买卖纠纷

【案由解释】

是指出卖人将房屋所有权转移给买受人,买受人支付相应价款的合同,是指当事人之间因订立、履行、变更、终止商品房买卖合同发生的权利义务纠纷。

在实践中,商品房买卖纠纷主要有:

商品房预约合同纠纷,是指房地产开发商与购房者就达成的缔约双方将来一定期限内签订商品房买卖合同的协议产生的纠纷。

商品房预售合同纠纷,是指缔约双方当事人就达成的房地产开发商把正在建设中的房屋预先销售给承购人,承购人支付定金或者房屋价款的合同产生的纠纷。

商品房销售合同纠纷,是指缔约双方当事人就达成的房地产开发商把已经竣工的房屋的所有权转移给买受人,买受人支付相应价款的合同产生的纠纷。


【争议焦点】

本项纠纷下当事人最关心的,也是案件最具争议的地方就是买卖双方何时具有解除权,解除权的行使条件,解除权的行使期限以及违约责任的承担方式。


【经办案例简析】

泾锐房地产法律服务团队已办理上百件商品房买卖纠纷案件,均取得了较为满意的成绩并得到了客户的一致认可。其中较为经典的案例系临海银泰购物中心开发有限公司不动产集团诉讼。

#案情梗概#2016年7月份买房人向法院起诉要求解除《商品房买卖合同》,返还已付款181万元,赔偿违约金及利息损失34万。临海银泰购物中心开发有限公司收到买房人的起诉后委托我们团队律师代表诉讼。团队律师接手案件后,利用内部完善成熟的商品房买卖合同纠纷解决机制,快速向客户提供具有正对性的诉讼策略。在本诉中我们提出反诉,要求买房人立刻支付剩余的购房款181万和违约金。案件历经一审,二审,发回重审,再上诉后结案。

#争议焦点#本案买房人是否具有约定或是法定的合同解除权;如果买房人具有前述的解除权,该权利是否由于超过法定期限而消灭。

#判决结果#法院认为涉案《房屋买卖合同》不违反法律规定,对缔约双方有约束力,当事人应当按照合同的约定全面履行自己的义务。买房人违约在先,应承担相应的违约责任。开发商逾期交房亦应承担相应的违约责任。且买房人的解除权未在法定期限内提出,视为其同意继续履行合同。故判决涉案《房屋买卖合同》继续履行,买房人向开发商支付剩余货款及违约金,驳回买房人的诉讼请求。


【我们的优势】上述案件在历经近2年的诉讼后,我们团队代表的房产开发商在一定程度上取得了全面胜利。从最初的被动局面到迅速的提起“反攻”并赢得令客户满意的成绩,很大程度上得益于我们内部完善的商品房买卖合同纠纷解决机制——泾锐房地产法律服务团队通过系统的知识管理,全面的大数据分析,结合各地的司法实践,已形成内部完善的标准化文书,能及时响应并解答客户的各类法律问题,能高效制定并提供给客户诉讼策略及规范化的法律文书,能有效维护并实现客户的最大利益。


胡节生

021 6330 0316
jason@eliteslaw.com
中文 Engilsh

金娅莉

021 6330 0315
jocelyn.king@eliteslaw.com
中文 Engilsh

凌鹏飞

021 6330 0315
patrick@eliteslaw.com
中文 Engilsh

中国 上海市 黄浦区 福州路 666号 华鑫海欣大厦 9楼B座? Tel: +86 -021 6330 0315, Email: info@eliteslaw.com?

Copyright@2018 泾锐律师事务所 沪ICP备18004541号 All Rights Reserved by Elites Law Offices. Supported by成都道斯科技有限公司